05:26
Москва
23 августа ‘17, Среда

Грозненский «Терек» станет «Ахматом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грозненский футбольный клуб «Терек» будет переименован в «Ахмат». Такое решение принял совет клуба на основании обращений болельщиков.

«Совет клуба принял решение, отправили письмо в РФПЛ и главе республики с просьбой утвердить наше решение. И в ближайшее время клуб будет называться «Ахмат» Грозный. Лицензирование проходили как «Терек», но проблем с этим не будет. Надеемся, что до чемпионата все сделаем. Такое решение принято на основании обращений болельщиков», – заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор грозненской команды Ахмед Айдамиров.

Грозненский клуб был создан в 1946 году под названием «Динамо». В 1948-м команда была переименована в «Нефтяник», а название «Терек» клуб получил в 1958 году.

После распада СССР и образования чемпионата России команда играла в первой лиге, но в 1993 году вылетела во вторую лигу, а уже в в середине 1994-го команды из Чечни были отстранены от участия в футбольных соревнованиях в связи со сложной социально-политической обстановкой в республике.

В 2004 году «Терек», игравший в первом дивизионе, выиграл Кубок России и вышел в РФПЛ, но на следующий сезон вылетел обратно. Впрочем, клуб быстро вернулся и с 2007 года играет в элите российского футбола.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама