17:31
Москва
21 августа ‘19, Среда

Семину вернут 15% акций «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин захотел вернуться в Москву, где у него живет семья. Также ему пообещали вернуть долю в 15% акций ФК «Локомотив».

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин 19 мая пришел в кабинет президента клуба Игоря Суркиса и попросил об уходе из команды.

«Семин настолько мотивированно объяснил причины, побудившие к уходу, что я не мог ему возразить, -- передает слова Суркиса пресс-служба киевского клуба со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине». -- Во-первых, его тянет в Москву, где постоянно живет семья, а во-вторых, в «Локомотиве» произошли ожидаемые им перемены, ему обещали вернуть 15 процентов акций, а это весьма внушительная сумма».

Суркис рассказал, что ему «искренне жаль, что Юрий Палыч уходит». «Я был бы рад доработать с ним до конца оговоренного в контракте срока. Вместе с бонусным годом он составлял три с половиной сезона, и именно столько времени, мне казалось, необходимо, чтобы тренер довел дело до конца и создал команду солидного европейского уровня», -- заявил Суркис.

Семин возглавил «Динамо» с января 2008 года. В его контракте была предусмотрена неустойка за досрочное расторжение, но «меньше, чем упоминавшиеся в интернете 4 миллиона евро». Но Суркис «не стремился, используя этот пункт, насильно удержать Семина».

«Я понимал, с каким настроением он бы работал целый год, отсчитывая не месяцы -- дни до конца соглашения. Нынешний тренер сделал для «Динамо» многое: мы досрочно выиграли чемпионат, дошли до полуфинала Кубка УЕФА, где уступили будущему обладателю трофея. На прощание после матча с «Шахтером» скажу ему только добрые слова: он создал команду, за которую впервые за последние несколько сезонов было не стыдно в Европе», -- заявил Суркис.

Мировая

Ранее «Ведомости» сообщили, что Семин предложил представителям РЖД пойти на мировое соглашение в конфликте, касающемся дополнительной эмиссии акций ФК «Локомотив».

В пресс-службе РЖД подтвердили, что компания получила от Семина предложение урегулировать конфликт мирным путем. Мировое соглашение планируется подписать к 16 июля -- на этот день перенесено судебное заседание в московском арбитражном суде. Условия соглашения еще не обсуждались, сообщил представитель РЖД. По словам президента «Локомотива» Николая Наумова и представителя РЖД, размещение дополнительных акций «Локомотива» еще не состоялось.

Владелец 15% акций «Локомотива» Семин в феврале подал иск к РЖД и клубу, пытаясь оспорить допэмиссию «Локомотива», которая уменьшила бы его долю в 60 тысяч раз. В декабре 2008 года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала допэмиссию 6 млн акций клуба на сумму размером 3 млрд руб., которые должны быть размещены по закрытой подписке. Крупнейшим акционером (70%) является РЖД, еще 15% владеет экс-президент клуба Валерий Филатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
Реклама