05:27
Москва
26 июня ‘19, Среда

Глава МОК анонсировал осенние санкции против российского спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что его организация осенью объявит о санкциях против России за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Он отметил, что вопрос с наказанием России будет решен «не позднее» октября – до начала квалификационных соревнований на Олимпиаду в Пхенчхане.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые в России думали, обращаясь к вопросам будущего, что прошлое уже позабыто. Но вы не можете забыть то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлые прегрешения – то, что произошло в Сочи – должны быть наказаны», – заявил глава МОК в интервью New York Times.

По его словам, чтобы определить какие именно санкции следует ввести, «нужно выяснить, насколько глубоко укоренилась система манипуляций». Сейчас над расследованием возможных манипуляций с допингом работают две комиссии. Одна – дисциплинарная, во главе с членом МОК Денисом Освальдом – должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи; другая – под руководством экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида – проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Доклад Макларена и его последствия

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста Ричарда Макларена обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В свидетели комиссия взяла экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По словам последнего, в России существовала государственная система для манипуляций с допинг-пробами.

После обнародования первой части доклада Макларена российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а Паралимпиаду пропустила воообще вся команда России.

Когда в декабре 2016-го опубликовали вторую часть доклада Макларена, организаторы ряда международных соревнований – чемпионата мира по бобслею и скелетону, финала Кубка мира по конькобежному спорту, а также этапа Кубка мира по биатлону – разорвали соглашения о проведения данных турниров в России.

В отношении Родченкова Следственный комитет России открыл уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама