09:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Футболисты сборной России не получат премиальные за Кубок конфедераций

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что игроки национальной сборной не получат премиальные за Кубок конфедераций, поскольку не вышли в плей-офф.

«Премиальные должны были получить за выход из подгруппы, так что нет», – приводит слова Мутко «Интерфакс».

На групповом этапе сборная России под руководством Станислава Черчесова в первом матче победила Новую Зеландию (2:0), а затем дважды уступила: Португалии (0:1) и Мексике (1:2). Победителем турнира стала сборная Германии.

Мутко vs Газзаев

Результатом сборной России остались недовольны многие. Так, зампредседатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев раскритиковал работу Мутко во главе отечественного спорта (и футбола в частности).

«За последние годы отечественный спорт, который вы возглавляете, пережил немало сотрясений и унижений. Сборная России по футболу не может уже пять крупных турниров выйти из группы», – заявил зампред комитета Госдумы в рамках «правительственного часа».

В ответ Мутко сказал, что «сейчас мы исходим из следующего, есть конкретная цель – чемпионат мира». «Сегодня «инопланетян» не будет. У нас сейчас есть 60 игроков, больше других не будет. 60 человек, из которых можно выбрать сборную. Мы поставили одного из самых уважаемых тренеров, это человек думающий, переживающий за страну. Мы сегодня изменили сборную, создали ей все условия», – отметил вице-премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама