04:10
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Медведев утвердил комплекс мер по борьбе с допингом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее комплекс мер для борьбы с употреблением допинга в российском спорте.

«Утвердить прилагаемый комплекс мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, принятого Независимой общественной антидопинговой комиссией 1 февраля 2017 года», – говорится в тексте распоряжения, опубликованном на сайте кабинета министров.

Осуществлять координацию и контроль за реализацией утвержденного комплекса мер поручено Министерству спорта России.

В России уже действует закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за допинг в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей был подготовлен вице-спикером Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым и главой думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрием Свищевым.

Олимпийский скандал как повод усилить работу

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста Ричарда Макларена обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В свидетели комиссия взяла экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По словам последнего, в России существовала государственная система для манипуляций с допинг-пробами.

После обнародования первой части доклада Макларена российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а Паралимпиаду пропустила воообще вся команда России.

Когда в декабре 2016-го опубликовали вторую часть доклада Макларена, организаторы ряда международных соревнований – чемпионата мира по бобслею и скелетону, финала Кубка мира по конькобежному спорту, а также этапа Кубка мира по биатлону – разорвали соглашения о проведения данных турниров в России.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама