13:01
Москва
23 августа ‘17, Среда

В российском футболе видеоповторы появятся с сезона-2018/19

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что систему видеоповторов в чемпионате страны введут с сезона-2018/19.

«Сейчас нами уже проработан трехсторонний договор с ФИФА, где будет прописана шаг за шагом стадия офлайн, она продлится минимум до следующей весны», – сказал Алаев на пресс-конференции. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы начнем подготовку персонала и разработку всех технических протоколов, если все будет в порядке, то в следующем сезоне можно будет говорить о переходе к онлайн-стадии», – отметил он.

По его словам, «Краснодар» уже подтвердил готовность установить это оборудование у себя на стадионе и участвовать в процессе офлайн-режима подготовки и тестирования системы.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин отметил, что клубы на одном из последних собраний поддержали идею введения системы.

На Кубке конфедераций-2017, который недавно прошел в России, проводилось тестирование системы видеоповторов. В нескольких матчах арбитры прибегали к помощи системы. С ее помощью судьи отменили ряд голов, в том числе и забитый в матче Россия – Мексика (1:2).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама