00:44
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Форвард «Зенита» Кержаков завершил карьеру игрока

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный директор петербургского «Зенита» Константин Сарсания заявил, что лучший бомбардир в истории команды Александр Кержаков завершил карьеру игрока.

«Могу подтвердить: Александр закончил карьеру. Решение было совместным. Теперь у него новая должность в клубе», – цитирует «Российская газета» Сарсанию.

Вскоре стала известна и сама должность: Кержаков назначен на должность координатора юношеских команд системы «Зенита».

В его обязанности входит отслеживание прогресса игроков и продвижение их по всей системе клуба по вертикали академия – молодёжный состав – «Зенит»-2 – первая команда, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

В составе «Зенита» Кержаков провел 386 матчей, в которых забил 226 мячей. Вместе с командой игрок становился трехкратным чемпионом страны и обладателем Кубка России, а также дважды выиграл Суперкубок России.

В сезоне-2016/17 в чемпионате России провел 14 матчей, в которых отметился одним голом с пенальти и двумя голевыми передачами.

Кроме как за «Зенит», Кержаков успел поиграть за испанскую «Севилью», московское «Динамо» и швейцарский «Цюрих». С «Севильей» выигрывал бронзовые медали чемпионата Испании, Кубок Испании и Кубок УЕФА-2006/07. За сборную России провел 91 матч и забил 30 голов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама