02:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Синхронистки принесли России шестое золото на ЧМ по водным видам спорта

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Светлана Колесниченко

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич  выиграли золотые медали в произвольной программе дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта.

С результатом 97,0000 балла они обошли китаянок Тинтин Цзян и Вэньвэнь Цзян (95,3000) и украинок Елизавету Яхно и Анну Волошину (93,2667).

«Мы старались как можно меньше думать о жаркой погоде и тяжелых условиях для выступления, чтобы это нас не сбивало, спокойно настраивались на старт, – сказала Колесниченко агентству «Весь спорт». – Неважно, какая погода, главное достойно выступить. И мы это сегодня сделали».

«Эту программу на Олимпиаде использовали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, но нельзя сравнивать их выступление и наше. У нас свое видение «Русалок».  Мы не копировали, а создали свой образ. Мы очень долго работали над этой программой, пытались привнести новые нюансы и мне кажется, это нам удалось», – добавила она.

Ранее Колесниченко и Пацкевич победили в соревнованиях дуэтов в технической программе. И если для Пацкевич сегодняшнее золото – второе на турнире, то для Колесниченко – четвертое. Ранее она выиграла награды высшей пробы в технической и произвольной программах у солисток.

Золотая медаль в произвольной программе дуэтов стала для России шестой на турнире. Также в активе три серебра и одна бронза.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Будапеште и завершится 30 июля.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама