01:11
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Украинский боксер Каштанов стал гражданином России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший «временный» чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Станислав Каштанов получил российское гражданство.

Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

Уроженец Донецка Каштанов с 2015 года проживает в подмосковном Серпухове. В марте того же года он получил лицензию Российской федерации профессионального бокса и начал выступать под российским флагом.

С этого момента боксер провел в России шесть поединков, в пяти одержал победу и в одном потерпел поражение (в поединке за пояс временного чемпиона мира по версии WBA против доминиканского спортсмена Феликса Валеры – раздельным решением судей).

Всего в активе 32-летнего Каштанова 36 побед (21 нокаутом) и два поражения.

21 мая 2016 года Каштанов завоевал вакантный пояс IBF International во втором среднем весе, победив техническим нокаутом поляка Томаша Гаргулу.

По пути Джонса

Ранее российское гражданство получил известный американский боксер Рой Джонс-младший. Свой первый бой под триколором Джон проиграл нокаутом британцу Энцо Маккаринелли.

После этого он провел три боя – против Вайрона Филлипса и Родни Мура (оба – США) и канадца Бобби Ганна. Во всех трех Джонс одержал победу, а в последнем еще и завоевал вакантный титул Всемирной боксерской федерации (WBF) в первом тяжелом весе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама