05:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Игрок «Зенита» получил два матча дисквалификации за средний палец

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Йоан Молло
Йоан Молло
Йоан Молло
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал полузащитника петербургского «Зенита» Йоана Молло двумя матчами дисквалификации.

Также француз оштрафован на 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Футбольной национальной лиги.

Игрок, вышедший на поле в матче ФНЛ за «Зенит-2», показал болельщику средний палец. Инцидент случился во время домашней игры с «Сибирью», когда футболисты уходили в подтрибунное помещение, и стал ответом на то, что болельщики сине-бело-голубых оскорбляли собственного игрока, скандируя его фамилию в связке с грубым обозначением человека нетрадиционной сексуальной ориентации.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко отметил, что наказание справедливо, и пообещал, что в клубе игрока также накажут.

«Последуют и санкции от клуба в отношении Йоана Молло. Это будет денежный штраф. С фанатами мы работаем, чтобы такого не было. Но как бы тебя ни провоцировали, ты обязан всё равно человеческое лицо сохранять», – сказал он «Чемпионату».

Сам Молло уже извинился перед болельщиками. По его словам, его жест был адресован его другу, находящемуся на трибуне.

«На матч приехал мой друг, мы с ним поспорили, что я забью гол до конца первого тайма. Когда арбитр дал свисток, мой друг показал мне этот жест с трибуны, а я ответил ему тем же, ради шутки, не предполагая кого-то обидеть. Я бы никогда не позволил себе и кому-то ещё обидеть своих болельщиков. Это правда», – написал Молло на своей странице в Instagram.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама