14:38
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Пловец Вятчанин стал гражданином США

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Вятчанин
Аркадий Вятчанин
Аркадий Вятчанин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пловец Аркадий Вятчанин стал гражданином США, сообщает портал SwimSwam. Теперь он может выступить за американскую сборную.

Вятчанин перестал выступать за сборную России в 2013 году из-за конфликта с руководством и тренерами. Он хотел выступать за Сербию, но Международная федерация плавания (FINA) отказала ему в этом, мотивировав свое решением тем, что спортсмен не живет в этой стране.

Тогда Вятчанин, который живет в Штатах, решил получить местное гражданство. Оформление документов он завершил еще в 2015 году, но, по правилам смены спортивного гражданства, не смог принять участие в чемпионате мира, который был в том году.

Вятчанин – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года. Обе награды он выиграл в плавании на спине – на дистанциях 100 и 200 метров. Кроме того, он – четырехкратный чемпион Европы и четырехкратный призер чемпионатов мира (три серебра и одна бронза).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама