08:41
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Пловец Вятчанин стал гражданином США

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Вятчанин
Аркадий Вятчанин
Аркадий Вятчанин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пловец Аркадий Вятчанин стал гражданином США, сообщает портал SwimSwam. Теперь он может выступить за американскую сборную.

Вятчанин перестал выступать за сборную России в 2013 году из-за конфликта с руководством и тренерами. Он хотел выступать за Сербию, но Международная федерация плавания (FINA) отказала ему в этом, мотивировав свое решением тем, что спортсмен не живет в этой стране.

Тогда Вятчанин, который живет в Штатах, решил получить местное гражданство. Оформление документов он завершил еще в 2015 году, но, по правилам смены спортивного гражданства, не смог принять участие в чемпионате мира, который был в том году.

Вятчанин – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года. Обе награды он выиграл в плавании на спине – на дистанциях 100 и 200 метров. Кроме того, он – четырехкратный чемпион Европы и четырехкратный призер чемпионатов мира (три серебра и одна бронза).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама