20:30
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Пронкин и Клишина взяли по серебру ЧМ по легкой атлетике

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Дарья Клишина
Дарья Клишина
Дарья Клишина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике россияне, выступающие под нейтральным флагом, взяли два серебра.

 

Дарья Клишина стала второй в прыжках в длину. Она показала свой лучший результат в сезоне, прыгнув на семь метров. Золото выиграла американка Бриттни Риз (7,02), для нее эта золотая медаль уже четвертая на чемпионатах мира. Третье место заняла еще одна представительница США Тианна Бартолетта.

Для Клишиной это серебро стало первой наградой на крупных международных стартах. До этого ее высшим достижением была бронза чемпионата Европы в 2014 году.

Еще одно серебро выиграл Валерий Пронкин в метании молота. Его результат – 78,16 метра. Первым стал поляк Павел Файдек (79,81), для которого это золото уже третье в карьере на мировых первенствах. Бронза досталась соотечественнику Файдека Войцеху Новицкому (78,03).

Для Пронкина, как и для Клишиной, эта первая медаль на крупном турнире. В 2013 году россиянин выиграл чемпионат Европы среди юниоров.

Первую медаль на ЧМ-2017 среди россиян – серебро в беге на 110 метров с барьерами – завоевал Сергей Шубенков.

В общекомандном зачете лидирует сборная США (семь золотых, семь серебряных, семь бронзовых медалей). На втором месте идет команда Кении (3-1-3), на третьем – сборная ЮАР (2-1-2).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 18:01
Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.
19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.

Реклама