15:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Австралийский велогонщик получил гражданство России

Опубликовано
Фото: Instagram.com/perkoperkins
Шейн Перкинс
Шейн Перкинс

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

О том, что Перкинс планирует выступать под российским флагом, сообщалось еще в феврале.

В 2011 и 2012 годах спортсмен выигрывал чемпионаты мира на треке, проходившие в Голландии и Австралии, а в 2012-м добавил в коллекцию своих медалей бронзу Олимпиады в Лондоне.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году россияне завоевали три медали в велоспорте. На треке Денис Дмитриев выиграл бронзу в спринте у мужчин, у женщин в командном спринте Дарья Шмелева и Анастасия Войнова взяли серебро, а еще одну серебряную награду добыла в индивидуальной гонке с раздельным стартом «шоссейница» Ольга Забелинская.

Натурализация иностранных спортсменов затронула и велоспорт. Ранее в составе баскетбольной сборной России играли американцы Джон Роберт Холден (даже стал чемпионом Европы) и Келли Маккарти, для футбольной сборной сделали гражданство бразильцам Марио Фернандесу и Маринато Гильерме, а корейский конькобежец Ан Хё Су, уже как Виктор Ан, выиграл для России три золота и одну бронзу на ОИ в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама