04:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Москве пройдет горнолыжный «Кубок чемпионов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Кубок чемпионов» по горнолыжному спорту пройдет в ноябре в Москве. Такое решение принято на календарной конференции Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), которая прошла в хорватском Дубровнике.

В ноябре в Москве пройдет «Кубок чемпионов» по горнолыжному спорту. Он будет проведен на уникальной искусственной рампе на Воробьевых горах. В турнире по параллельному слалому примут участие 16 мужчин и 8 женщин, занимающие первые места в годовом мировом рейтинге. Такое решение принято на календарной конференции Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), которая прошла в хорватском Дубровнике.

«В Дубровнике было принято решение, что соревнования по горнолыжному спорту на искусственной рампе в Москве будут включены в официальный календарь FIS, но станут даже не этапом Кубка мира, а отдельным турниром, который получил название «Кубок чемпионов» и будет проходить ежегодно. В олимпийском сезоне 2009-2010 годов наши старты в параллельном слаломе стоят в календаре -- 21 ноября», -- рассказал агентству «Весь спорт» первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев.

«В них в отличие от промо-этапа минувшего сезона примут участие не только мужчины, но и женщины. За первый «Кубок чемпионов» поборются самые лучшие -- 16 мужчин и 8 женщин. Так как к 21 ноября пройдут всего два этапа Кубка мира -- в Зольдене (Австрия) и Леви (Финляндия), участников будем набирать по положению в годовом рейтинге FIS. В Москву приедут исключительно суперзвезды!» -- добавил он.

По словам Свищева, возможным мероприятие стало потому, что в январе этого года в Москве уже прошли официальные старты по горнолыжному спорту на искусственной рампе, которые получили «исключительно позитивные оценки во всем мире». На соревнования приехали в том числе такие мастера, как Боде Миллер, Марио Матт, Дидье Кюш, Ивица Костелич, Аксель Свиндаль и Жан-Баптист Гранже.

Кроме того, на искусственной рампе пройдет этап Кубка мира в параллельном слаломе или параллельном гиганте, где из россиянок выступят обладатели полного комплекта медалей чемпионатов мира Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова. В начале марта подобное соревнование уже проходило в Москве, собрав аудиторию в 25−30 тыс. зрителей. Тогда лучшим из россиян стал Дмитрий Репников. Он занял пятое место. Победил, как и в общем зачете Кубка мира, Штефан Гимпль из Австрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама