23:43
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Фигуристка Липницкая завершила карьеру

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигуристка Юлия Липницкая, выигравшая золото Олимпиады в Сочи, объявила о завершении спортивной карьеры.

Как сообщила ТАСС мать 19-летней спортсменки, та сообщила о своих планах руководству Федерации фигурного катания на коньках России еще в апреле.

Тогда Липницкая вернулась в Россию из Европы, где в течение трех месяцев лечилась от анорексии. Как отметила мать фигуристки, сейчас та живет только на олимпийскую стипендию, в ФФККР денег не дают, хотя Липницкая и находится «в списочном составе сборной».

«Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент», – отметила Липницкая-старшая.

Между тем, президент ФФККР Александр Горшков сообщил, что пока не получал никаких документов от спортсменки.

На Олимпиаде в Сочи Липницкая взяла золото в командном турнире. Среди других ее наград –  серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года.

Последнее время спортсменку преследовали травмы. Прошлогодний чемпионат России, который проходил декабре в Челябинске, Липницкая пропустила из-за травмы тазобедренного сустава, которую получила, упав на скользком тротуаре по дороге с тренировки. В феврале Липницкая из-за травмы досрочно завершила сезон.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама