13:41
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Экс-тренера сборной Англии посмертно обвинили в покрывании педофила

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-тренер сборной Англии по футболу Грэм Тэйлор уже после своей смерти оказался в центре скандала.

Его подозревают в том, что он покрывал педофила.

Таковы данные независимого расследования, касающегося ситуации в «Астон Вилле» в 1987-88 годах, пишет The Guardian. Педофилом оказался скаут Тэд Лэнгфорд, работавший в бирмингемском клубе.

Тэйлора подозревают в том, что он посоветовал Тони Брайену, бывшему одной из жертв Лэнгфорда, не распространяться об случившемся и «двигаться дальше».

Специалист работал с «Астон Виллой» в 1987-90 годах. The Guardian пишет, что Тэйлору о проблемах рассказывал не только Брайен, но и другие ребята, но тот не предпринял ничего, чтобы оградить их от педофила, и предпочел замести мусор под ковер.

В итоге Лэнгфорд продолжал работать с юношами-футболистами в Бирмингеме до 2007 года, когда все-таки был осужден за инциденты с четырьмя мальчиками, имевшие место между 1976 и 1989 годами. Он был приговорен к трем годам лишения свободы.

Тэйлор, работавший со сборной Англии в 1990-93 годах, последние 14 лет никого не тренировал, а был комментатором на радио и входил в состав совета директоров «Уотфорда». Он скончался 12 января 2017 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама