06:20
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Символом нового петербургского стадиона станет баклан

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Символом стадиона «Санкт-Петербург Арена» собираются сделать баклана.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на директора по связям с общественностью «Зенита» Жанну Дембо. Она сообщила, что на стадионе, который является домашним для «Зенита», появятся указатели в виде бакланов и даже ростовая кукла в идее птицы.

Бакланы стали ассоциироваться с петербургским стадионом после того, как летом местный вице-губернатор Игорь Албин обвинил этих птиц в порче крыши стадиона. Злые языки тогда отреагировали на это внесением правок в статью Википедии, где указали, что «бакланы употребляют в пищу крышу нового футбольного стадиона и сидят, как правило, в кресле вице-губернатора».

Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году. За 10 лет на строительство были потрачены 41,7 млрд рублей. Сама арена рассчитана на 68 тыс. зрителей.

На «Санкт-Петербург Арене» летом уже прошли матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м стадион примет игры в рамках чемпионата мира.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама