19:51
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Министр спорта России назвал преувеличенной проблему расизма в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Павел Колобков
Павел Колобков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Павел Колобков считает, что проблема расизма на отечественных стадионах сильно преувеличена.

По его словам, на отечественных трибунах бывают случаи проявления расизма со стороны болельщиков, но они не носят массового характера.

«Как говорят, в большой семье не без урода, – приводит слова Колобкова «Интерфаксу». – Это отсутствие культуры и воспитания».

Он подчеркнул, что за такие вещи надо наказывать и применять уже существующие нормы. «Клубы должны работать с болельщиками», – отметил министр.

Ранее УЕФА завел дисциплинарное дело на московский «Спартак», болельщики которого якобы «ухали» в адрес чернокожих футболистов «Ливерпуля» в домашнем матче Юношеской лиги УЕФА 26 сентября.

Позже УЕФА завел и другое дело: уже по поводу матча самих красно-белых в Лиге чемпионов все с тем же «Ливерпулем» (1:1). Поводом стали несогласованные баннеры и скандирования в исполнении болельщиков «Спартака», а также использование ими пиротехники.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама