16:03
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Исполком FIDE выступил против выдвижения кандидатуры Илюмжинова на новый срок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Международной федерации шахмат (FIDE) выступил против того, чтобы президент организации Кирсан Илюмжинов баллотировался на новый срок.

На конгрессе FIDE в Анталье прошло голосование: против нового срока Илюмжинова высказались 37 членов исполкома, 20 – за. Выборы главного лица шахмат намечены на 2018 год.

У Илюмжинова и некоторых членов исполкома существуют серьезные трения. Так, 27 марта на сайте FIDE появилось сообщение, что Илюмжинов якобы заявил о своем уходе с поста президента в ходе заседания совета федерации. Сам Илюмжинов заявил, что информация неверна, он пытался разместить опровержение, но не мог связаться со штаб-квартирой FIDE.

В апреле с поддержкой в адрес экс-главы Калмыкии выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который также является председателем попечительского совета Российской шахматной федерации. Он рассказал, что РШФ поддержит выдвижение кандидатуры Илюмжинова на новый срок.

Илюмжинов возглавил FIDE еще в 1995 году. Тогда он сменил на этом посту филиппинца Флоренсио Кампоманеса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.
26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.

Реклама