22:16
Москва
21 августа ‘19, Среда

Газзаев надеется поработать со сборной России

Опубликовано
Текст:

Новый главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев признался, что в его планах числится второй приход на пост главного тренера сборной России по футболу. Сейчас же он планирует усилить украинского гранда.

Новый главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев не исключил возможности в будущем стать главным тренером сборной России по футболу, сообщает РИА «Новости».

«Вся моя жизнь, начиная с рождения и до сегодняшнего дня, прошла в России. Это моя страна, я ее очень люблю, -- заявил Газзаев на пресс-конференции, посвященной его назначению на пост главного тренера в киевское «Динамо». -- На ближайшие три года говорить (о возвращении в Россию) сложно, а вот в дальнейшем, конечно, планирую поработать в России. В моих планах есть и задача потренировать национальную сборную России».

Тренер, который до перехода в киевское «Динамо» несколько лет работал с московским ЦСКА, признался, что очень рад за армейцев, которые накануне выиграли Кубок России, победив казанский «Рубин» со счетом 1:0. «Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл. На мой взгляд, сейчас ЦСКА -- сильнейший клуб в России. Вчера ЦСКА показал, каким потенциалом и объемом он обладает», -- заметил Газзаев.

На вопрос одного из журналистов, не хотел бы он пригласить в киевское «Динамо» Алана Дзагоева, у которого при новом тренере Зико резко сократилось количество игрового времени, Газзаев ответил: «Вопрос о переходе Дзагоева в «Динамо» даже не обсуждается, у него действующий контракт. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла, я об этом даже не думал».

Российский специалист отметил, что клуб обязательно усилится в межсезонье, причем высококлассными игроками. «Обязательно будут приобретения, два как минимум, -- сказал Газзаев. -- Сейчас подписали защитника из «Осера» (Марка Фашана. -- Infox.ru) с хорошими данными, капитан молодежной сборной Франции. Теперь ищем игроков средней линии и обороны, так что сейчас идет работа по усилению состава. Денег на приобретения хватит».

Российский тренер, подписавший контракт с флагманом украинского футбола на три года и сменивший своего соотечественника Юрия Семина, заявил, что «в этом году команда показывала достаточно хорошую, содержательную игру».

«Есть стабильный состав, но существует проблема в большом травматизме у двух центральных защитников -- Диакате и Михалика. Это основные игроки. К сожалению, на Михалика мы можем рассчитывать только с октября, а Диакате должен поправиться в июле-августе, и мы очень надеемся, что он встанет в строй», -- заявил Газзаев.

«Кроме того, есть очень много хороших талантливых игроков -- Кравец, Кравченко, бразилец Гильермо, которого недавно купили, -- отметил тренер. -- В команде очень высокая конкуренция, не только среди полевых игроков, но и среди вратарей. Никому просто так место в составе не достанется. Шовковский -- очень опытный вратарь, играл на самых высоких уровнях, а сейчас переживает вторую молодость. Я видел, как он играл с «Шахтером», мне он понравился».

Газзаев назвал также и имена специалистов, которые будут ему помогать в работе с футболистами «Динамо»: «Что касается штаба, то точно могу сказать, что со мной будут работать Николай Латыш и Владимир Шевчук плюс останутся Валерий Зуев и Олег Лужный. Все остальное будет обсуждаться, персонал квалифицированный, но изменения будут».

Отвечая на вопрос, насколько легко дался Газзаеву переход в украинский клуб, он ответил: «Решение далось нелегко. Вопрос был непростой, но в течение недели он был урегулирован. Сначала президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прилетел в Москву, здесь мы обсудили практически все вопросы. Я взял время на размышление, затем прилетел в Киев, обсудили еще раз все нюансы и подписали контракт».

Российские СМИ отправляли экс-тренера ЦСКА на Украину задолго до подписания контракта с «Динамо». Сначала его трудоустраивали к непосредственным конкурентам киевлян -- «Шахтеру», однако история не получила продолжения. Следующим местом работы для Газзаева могла оказаться национальная сборная Украины. Туда заслуженного тренера сватали в том случае, если бы украинцы провалили отборочный цикл чемпионата мира.

Газзаев покинул ЦСКА в начале декабря. Он объявил о своей отставке после матча с «Нанси», ставшего последним для армейцев в 2008 году. Помимо украинских вариантов продолжения тренерской карьеры Газзаев, по информации СМИ, мог встать у руля «Спартака» и «Локомотива», которые в этом сезоне уже уволили своих тренеров.

Тренерские достижения

Газзаев начинал тренерскую карьеру как тренер школы «Динамо» Москва (1986-1987). Затем был главным тренером владикавказских «Спартака» и «Алании» (1989-1991, 1994-1999), московского «Динамо» (1991-1993, 1999-2001). Главный тренер молодежной сборной России (2001-2002). Главный тренер сборной России (2002-2003). Главный тренер ЦСКА Москва (2001-2003, 2004-2008).

Газзаев -- обладатель Кубка УЕФА (2004/05), чемпион России (1995, 2003, 2005, 2006), серебряный призер чемпионата России (1996, 2002, 2004, 2008), бронзовый призер чемпионата России (1992, 2007), обладатель Кубка России (2002, 2005, 2006, 2008), обладатель Суперкубка России (2006, 2007). Имеет три государственные награды -- орден Дружбы, орден Почета (2006), орден «Спортивная слава России» I степени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 22:09
Адвокат, правозащитник Павел Чиков полагает, что в деле о массовых беспорядках, возбужденном после столичных митингов, ощущается «переломный момент».
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
Реклама