00:55
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Победитель «Джиро д'Италия» не приедет на чемпионат России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победитель «Джиро д'Италия» Денис Меньшов не примет участия в чемпионатах России из-за подготовки к «Тур де Франс». По его словам, также он не выступит в составе сборной России на мировом первенстве, так как после двух гранд-туров на этот турнир не хватит сил.

Победитель «Джиро д'Италия» Денис Меньшов не примет участия в чемпионатах России. Турнир не вписывается в его планы подготовки к «Тур де Франс». Также он не выступит в составе сборной России на мировом первенстве.

«На чемпионат России я точно не приеду. К сожалению, он никак не вписывается в мои планы подготовки. 18-21 июня, когда ребята будут соревноваться в Чебоксарах, я уже отправлюсь во Францию -- надо изучать, проезжать этапы предстоящего 4-26 июля «Тур де Франс», -- заявил велогонщик агентству «Весь спорт».

«К чемпионату мира, который пройдет 23-27 сентября в Швейцарии, думаю, я уже чисто физически не способен буду выступить на хорошем уровне. В прошлом году я также проехал два гранд-тура -- «Джиро» и «Тур», но к Олимпийским играм в августе совсем вымотался. А тут чемпионат мира -- и вовсе в конце сентября. Боюсь, сил уже совсем не останется», -- добавил он.

Спортсмен признался, что на «Тур де Франс» перед ним стоит аналогичная задача -- победить. Главным соперником при этом россиянин считает Лэнса Армстронга. Он подчеркнул, что состав его команды Rabobank изменится по сравнению с «Джиро» где-то на 80%.

Отвечая на вопрос, насколько возможно появление гонщика в составе российской команды «Катюша», Меньшов заметил: «Контракт с Rabobank у меня до конца 2010 года. А потом -- если «Катюша» продолжит развиваться в правильном направлении, если захочет видеть меня в своих рядах, если сможет предложить мне достойные условия, -- почему бы и не обсудить вариант сотрудничества?»

Победа на «Джиро»

На последнем этапе «Джиро» россиянин пришел к финишу десятым, однако это не помешало ему выиграть в итоговом зачете 40 секунд у итальянца Данило ди Луки.

В нынешнем году «Джиро д'Италия» исполнилось 100 лет. Гонка не проводилась только в период первой и второй мировых войн. Россияне до сегодняшнего дня выигрывали «Джиро д'Италия» лишь дважды: в 1994 году это сделал Евгений Берзин, а в 1996 году -- Павел Тонков.

Меньшов ранее дважды выигрывал гонку «Вуэльта Испании» -- в 2005 и 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама