11:50
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Убийца чемпиона России по панкратиону осужден на пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца чемпиона России по боям без правил Закира Лалашова следующие пять лет жизни проведет в исправительной колонии строгого режима.

Убийца чемпиона России по панкратиону (бои без правил) Закира Лалашова приговорен Красноярским краевым судом к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе управления судебного департамента в Красноярском крае, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), признан Нурлан Сабир-оглы Самедов.

«Убийство произошло в ходе драки. Лалашов -- чемпион России, и он бы просто убил Самедова, поэтому тот, защищаясь, произвел выстрел, который и стал роковым», -- отметил представитель пресс-службы.

10 декабря 2008 года на обочине дороги по улице Зеленая станции Зеледеево (западное направление от Красноярска) местные жители нашли тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. 14 декабря следствие установило личность убитого, которым оказался Лалашов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Cледователи определили подозреваемого в убийстве спортсмена, но тот скрылся за границей. Красноярские правоохранительные органы сделали запрос на экстрадицию подозреваемого, однако 26 января он пришел в милицию сам.

Лалашов родился 21 апреля 1985 года в Баку. Проживал в городе Ачинск Красноярского края. Был кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и вольной борьбе и чемпионом России по профессиональному панкратиону в 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама