09:17
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Глава итальянского футбола ушел в отставку после невыхода сборной на ЧМ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио ушел в отставку.

Он объяснил свой уход тем, что при нем сборная не смогла квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России.

«Я потерпел неудачу и ухожу. Я прошу прощения у всех итальянцев. Настала пора для итальянского футбола вступить в новую эру», – цитирует Тавеккио Football Italia.

В своей отборочной группее итальянцы стали только вторыми, пропустив вперед испанцев. В стыковых матчах «скуадра адзурре» достались шведы, которые и взяли верх по сумме двух матчей (1:0, 0:0).

Тавеккио возглавлял федерацию с 2014 года. Ранее своего поста лишился и главный тренер национальной команды Джампьеро Вентура.

Сборная Италии пропустит чемпионат мира впервые после 1958 года, когда в отборочном этапе не смогла опередить команду Северной Ирландии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама