13:36
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Легкоатлету Писториусу увеличен до 13,5 лет тюремный срок

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Оскар Писториус
Оскар Писториус
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР суд пересмотрел приговор паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу, застрелившему в 2013 году свою подругу Реву Стенкамп.

Первоначальный приговор предполагал, что спортсмен проведет за решеткой шесть лет, однако теперь срок увеличен до 13,5 лет, передает Sky News.

Писториус убил свою подругу 14 февраля 2013 года, выстрелив из пистолета через дверь ванной комнаты. По словам Писториуса, он решил, что в дом проник грабитель, и действовал в рамках обороны собственного жилища.

В 2014-м Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве и назначили пять лет лишения свободы. Также он получил условный срок за владение незарегистрированным оружием.

В декабре 2015-го Верховный суд ЮАР признал паралимпийца виновным уже в предумышленном убийстве и назначил тому шесть лет тюрьмы.

Уже в 2016 году прокуратура вновь потребовала увеличить срок заключения, назвав приговор чересчур мягким и снисходительным.

Чемпион без ног

Южноафриканскому легкоатлету еще в младенстве ампутировали обе ноги по медицинским показаниям.

В юности он занимался спортом, сосредоточился на легкой атлетике и в итоге стал шестикратным победителем Паралимпийских игр (в 2004, 2008 и 2012 годах).

Также в его активе серебро чемпионата мира в Тэгу (2011 год) среди обычных спортсменов (в эстафете 4х400 метров).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
Реклама