04:34
Москва
20 января ‘18, Суббота

Судьям на ЧМ-2018 разрешат отменять матчи из-за расизма

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что на чемпионате мира 2018 года судьи впервые в истории получат право прервать матч, если заметят любое проявление дискриминации.

Если же проявления расизма во время игры продолжатся, то арбитр будет вправе отменить матч, добавил Инфантино. Вместе с тем он выразил уверенность, что «никаких инцидентов зафиксировано не будет», передает пресс-служба ФИФА.

Итальянец подчеркнул, что в федерации ждут соблюдения духа Fair Play и принципов честной игры. Коснулся он и вопроса допинга. По его словам, футболисты всех команд будут проходить тестирование при участии лабораторий, аккредитованных Всемирной антидопинговой ассоциацией.

Что касается использования системы видеопомощи арбитрам, то, как отметил Инфантино, она успешно зарекомендовала себя (в том числе и Кубке конфедераций). Однако окончательное решение по видеоповторам будет принято в марте 2018 года.

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Жеребьевка финального этапа состоится в Кремле 1 декабря.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама