18:54
Москва
21 января ‘19, Понедельник

СК РФ обвинил Родченкова во лжи

Опубликовано
Григорий Родченков
Григорий Родченков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России обвинил экс-главу российского антидопингового центра Григория Родченкова во лжи.

В отношении Родченкова в России продолжается расследование уголовного дела, он обвиняется в  злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

В СК РФ отметили, что в самый важный момент (перед решением Международного олимпийского комитета о допуске Россию на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане) Родченков «продолжает голословно и бездоказательно обвинять Россию в подмене результатов допинг-проб спортсменов».

Следователи подчеркнули, что получили доказательства уязвимости базы данных лаборатории РАЦ и о работе в ней посредством удаленного доступа Родченкова, а также Олега Мигачева и Тимофея Соболевского уже после их отъезда в США.

Поэтому, как подчеркивают в СК РФ, все указанные лица, обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 17:54
Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в 2019-2020 годах. Прогноз по России тоже оказался менее оптимистичным, чем предыдущий от октября 2018 года.
21.01.2019, 16:55
Евросоюз ввел санкции в отношении главы ГРУ, его зама и еще двоих сотрудников ведомства.
Реклама