15:55
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Промес признан лучшим футболистом 2017 года по версии «Футбола»

Опубликовано
Куинси Промес
Куинси Промес
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промес признан лучшим футболистом календарного года по версии еженедельника «Футбол».

В опросе приняли участие 279 журналистов ведущих СМИ и представителей пресс-служб. По результатам опроса Промес набрал 419 очков.

Он опередил еще одного игрока «Спартака», полузащитника Дениса Глушакова (277), и форварда «Краснодара» Федора Смолова (254).

«Я очень усердно работал каждый год, чтобы достичь этого уровня. Я в команде уже четвертый год, и меня признают лучшим игроком года – фантастическое чувство!» – приводит слова Промеса «Футбол».

Всего в опросе были упомянуты 42 футболиста. Из них по семь игроков представляли московские «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА, пять – санкт-петербургский «Зенит».

Промес и Глушаков выиграли со «Спартаком» чемпионат страны-2016/17 и Суперкубок России.

Еженедельник «Футбол» определяет лучшего игрока страны с 1964 года. Первым лауреатом тогда стал торпедовец Валерий Воронин.

Промес стал 44-м лауреатом за всю историю премии. Он – шестой легионер, признанный лучшим футболистом года в России (после Даниэля Карвалью, Алехандро Домингеса, Данни, Сейду Думбия (дважды) и Халка).

Кроме того, Промес стал первым спартаковцем, ставшим лауреатом в XXI веке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама