15:18
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Тренировать баскетбольный ЦСКА будет Евгений Пашутин

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером ПБК ЦСКА будет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в ЦСКА в должности консультанта, хотя ранее СМИ сообщали, что он продлит контракт с клубом.

В наступающем сезоне главным тренером ЦСКА станет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в команде в должности консультанта, сообщает пресс-служба клуба.

«Пришло время дать шанс российскому тренеру и предоставить больше возможностей проявить себя отечественным игрокам. Мы хотим видеть ЦСКА под руководством Евгения Пашутина молодой и амбициозной командой, как минимум на две трети состоящей из россиян. Уверен, это правильный путь, который полностью соответствует интересам нашего баскетбола», -- заявил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин, пояснивший, что это решение связано с сокращением бюджета клуба.«В выборе главного тренера мы уверены: Евгений Пашутин имеет огромный опыт работы помощником Душана Ивковича, Этторе Мессины и Дэвида Блатта. В минувшем сезоне Евгений прекрасно проявил себя в питерском «Спартаке». Это тот тренер, с именем которого мы хотим связать будущее нашего клуба, -- подчеркнул Ватутин. -- Убеждены, что у Пашутина есть все шансы преуспеть. Помощью ему будут мощнейшая инфраструктура ЦСКА, опыт менеджеров и персонала клуба, поддержка болельщиков. Все вместе мы можем добиться успеха. Евгений прекрасно понимает все сложности и готов взять на себя большую ответственность».

Перемены и Мессина

Сам Этторе Мессина так прокомментировал свой уход с поста главного тренера: «Ситуация в клубе требовала перемен, и я счастлив за Евгения Пашутина, который получил такую блестящую возможность. Тем не менее с удовольствием думаю о проведенном в Москве времени, о наших невероятных достижениях. Кроме того, Андрей Ватутин оказал мне честь, предложив работать в клубе на другой должности, но мне надо хорошо это обдумать».

Ранее, в середине мая, издание Lietuvos Rytas написало, что итальянский специалист воспользовался опцией в контракте, позволяющей ему продлить контракт с клубом, поскольку его нынешнее соглашение заключено по системе «1+1».

Пашутин в восторге

Ставший главным тренером Пашутин остался в восторге от решения армейского клуба: «Это что-то невероятное, ведь ЦСКА -- лучшая команда страны, да и Европы. Возглавлять ЦСКА -- мечта любого тренера, огромное счастье, но в то же время и феноменальная ответственность, ведь клуб борется только за самые высокие места. Это вызов, большой этап жизни. У меня есть силы, желание много работать и продолжать добывать победы для ЦСКА, хочется вывести его на новый уровень».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама