16:29
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Дегтярев: атака на российский спорт показала нехватку управленцев

Опубликовано
Фото: пресс-служба комитета Госдумы
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студенческий спорт должен стать кузницей управленцев, спортивных функционеров, которые разбираются в праве, хорошо знают иностранные языки и правила ведения переговоров.

Такое мнение, выступая на Гайдаровском форуме, выразил председатель комитета Думы по делам физкультуры, спорта и молодежи Михаил Дегтярев.

«Атака на российский спорт была, а кадрового обеспечения в международных организациях для ее отражения не хватило», – подчеркнул он.

Председатель комитета посетовал, что сейчас всего три представителя России возглавляют международные спортивные организации, хотя «по финансам мы вкладываем в мировой спорт средств больше, чем любая другая страна».

Депутат рассказал, что в Госдуме подготовлен ко второму чтению законопроект, который определяет понятие «студенческая спортивная лига».

Он пояснил, что «законопроект призван активизировать участие общероссийских спортивных федераций в развитии студенческого спорта, дать стимул к развитию студенческого спорта в субъектах России и повысить заинтересованность населения к занятиям физической культурой и спортом».

Дегтярев напомнил, что в России утверждена концепция развития студенческого спорта до 2025 года.

По его словам, в ней даны четкие ориентиры: к 2025 году около 90% студентов должны заниматься спортом, до 80% – должны сдавать ГТО.

Что касается спортивных студенческих лиг по разным видам спорта, то их должно быть 30 (сегодня всего 14).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама