11:56
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Родченков: Россия остается допинговой страной, перемен нет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что Россия по-прежнему остается допинговой страной.

Свое заявление он сделал в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту с телеканала ARD.

По его словам, в России сохраняется «менталитет обмана, лжи и отрицания». Родченков отметил, что у России есть две «правды»: одна – для зарубежных спортивных чиновников (Крейга Риди или Томаса Баха), а другая – для себя.

Согласно высказываниям, транслируемым в мир, «Россия сделала большой шаг вперед, российские атлеты теперь самые наичистейшие в мире».

«Все спортивные функционеры, которые были вовлечены и знали о допинге, по-прежнему при должностях. Никто из атлетов не наказан», – подчеркнул Родченков.

В том же интервью глава МАЛ заявил, что в курсе допинговых делишек был и президент России Владимир Путин, который относился к ним с пониманием. Более того, по словам Родченкова, глава государства даже дал команду ФСБ покрывать всю эту систему.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама