17:47
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

В CAS услышали критику со стороны МОК

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Спортивного арбитражного суда в Лозанне Джон Коутс заявил, что примет во внимание критику со стороны Международного олимпийского комитета.

Глава МОК Томас Бах ранее раскритиковал CAS за то, что его судьи полностью оправдали 28 российских спортсменов, которых ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Играх.

При этом Коутс подчеркнул, что «спортсмены имеют право на то, чтобы доверять судебным процессам на всех уровнях, особенно если речь идет о CAS».

1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 россиян. С них сняты санкции в виде пожизненного отстранения от Игр, их результаты, показанные на Олимпиаде в Сочи, признаны легитимными.

Вердикт МОК в отношении еще 11 россиян оставлен в силе, однако пожизненное отстранение от Олимпиады заменено на отстранение только от Игр в Пхенчхане.

После этого решения Бах заявил о «насущной потребности в проведении реформ внутренней структуры CAS». По его словам, суд «должен изменить свою структуру», чтобы выносить более последовательные решения.

Допустить до участия в Играх 15 россиян, реабилитированных судом в Лозанне, МОК отказался.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама