03:18
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В Госдуме предложили выдать компенсацию отстраненным от ОИ спортсменам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес законопроект о денежной компенсации «чистым» атлетам, отстраненным Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх в Пхенчхане.

Он пояснил, что спортсмены годами тренируются, чтобы защитить честь России на соревнованиях, и поэтому, в случае необоснованных отстранений, надо поддержать их. Например,  материально – выплатив сумму, равную десятикратному среднемесячному заработку.

Порядок выплат депутат предложил установить правительству, передает «РИА Новости».

Чтобы иметь право на выплаты, отстраненный спортсмен должен быть членом олимпийской или параолимпийской команды России. При этом он должен иметь «чистую» допинговую историю.

В декабре МОК отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) от участия в Играх из-за допингового скандала и разрешил выступить на Олимпиаде только «чистым» спортсменам под нейтральным флагом.

В январе выяснилось, что будут приглашены не все «чистые» спортсмены. Те, кто не получил приглашения, обратились в  Спортивный арбитражный суд (CAS), и тот оправдал 28 россиян, однако МОК отказался приглашать их в Пхенчхан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама