10:24
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Российским настольным теннисом займется Амизич

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главным тренером сборной России по настольному теннису стал хорватский специалист Марио Амизич. Контракт с ним подписан на заседании исполкома Федерации настольного тенниса России.

Хорват Марио Амизич стал главным тренером сборной России по настольному теннису. Контракт с ним подписан на заседании исполкома Федерации настольного тенниса России (ФНТР), сообщает агентство «Весь спорт».

«Приглашение Амизича -- вынужденный шаг. Потенциал российских тренерских кадров на данный момент недостаточен, чтобы решать по-настоящему серьезные задачи -- бороться за медали чемпионатов мира и Олимпийских игр», -- заявил президент ФНТР Игорь Левитин.

«Мы не хотим мириться с существующим положением дел. Когда я три года назад вступал на пост президента ФНТР, то заявил о том, что одним из наших приоритетов будут медали Олимпийских игр. Это по-прежнему актуально. Рассматривалось два варианта -- натурализовать несколько зарубежных теннисистов или пригласить тренера. Решили, что правильнее будет остановиться на втором варианте», -- добавил он.

Старший тренер женской сборной России Владимир Ендолов охарактеризовал хорватского тренера как опытного специалиста, добившегося определенных успехов.

«Амизич очень долго -- лет семь или около того -- тренировал сборную Японии. Успел поработать и с молодежной, и с главной командами Японии, принял непосредственное участие в подъеме японского настольного тенниса. Ранее Амизич работал со сборной Хорватии, а сотрудничество с японцами прекратил около года назад. Хорват -- один из ведущих мировых тренеров, его имя постоянно на слуху», -- рассказал он.

Не волшебник

Сам хорват отметил, что сиюминутных результатов ждать не стоит, однако и удивляться хорошим выступлениям российских спорстменов не надо.

«Не старайтесь увидеть во мне волшебника. У меня нет такой «кнопки», на которую я могу нажать, и команда вдруг «выстрелит». С другой стороны, в команде есть такие люди, как Алексей Смирнов и Федор Кузьмин. Смирнов уже играл в полуфинале Олимпиады», -- отметил специалист.

«Я приехал сюда не для того, чтобы менять систему российского настольного тенниса. Передо мной стоит четкая задача -- подготовить как можно большее число игроков международного уровня. Для этого я буду использовать методики, которые приносили мне успех на прежних местах работы. Под моим началом станут тренироваться молодые ребята, которых я буду вывозить на международные соревнования и зарубежные сборы. Я буду учить их раскованности и в игре, и в общении», -- рассказал о своих задачах новый тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама