04:59
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Касаткина стала 11-й в рейтинге WTA

Опубликовано
Дарья Касаткина
Дарья Касаткина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Дарья Касаткина поднялась на 11-е место в новом релизе рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Неделей ранее она занимала 19-е место, а сейчас уже чуть не оказалась в топ-10.

Такой скачок стал возможен благодаря успешному выступлению на турнире в Индиан-Уэллсе, где россиянка дошла до финала, уступив в нем японке Наоми Осаке (3:6, 2:6).

«Я не так много думаю о рейтинге. Если у тебя есть игра хорошего качества, то рейтинг автоматически придет… Если играешь на высоком уровне, то все случится», – заявила спортсменка после проигранного финала.

Сейчас Касаткина – лучшая ракетка России. Кроме нее, в первой сотне рейтинга присутствуют Анастасия Павлюченкова (25-я позиция), Светлана Кузнецова (27-я), Екатерина Макарова (36-я), Мария Шарапова (42-я), Елена Веснина (43-я), Екатерина Александрова (87-я) и Наталья Вихлянцева (88-я).

Лидирует в рейтинге по-прежнему румынка Симона Халеп, второе место – у датчанки Каролин Возняцки, третье – у испанки Гарбинье Мугурусы.

Также в десятку входят украинка Элина Свитолина, латвийка Елена Остапенко, чешки Каролина Плишкова и Петра Квитова, француженка Каролин Гарсия, американка Винус Уильямс и немка Ангелика Кербер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама