08:19
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Винокуров на «Тур де Франс» не выступит

Опубликовано
Текст:

Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил, что казахский гонщик Александр Винокуров не сможет принять участие в «Тур де Франс». Его дисквалификация истечет только в конце июля.

Казахский велогонщик Александр Винокуров не сможет принять участие в «Тур де Франс», так как его дисквалификация завершится только 24 июля.

«Винокуров совершил нарушение антидопингового законодательства в части статьи 15.2 и, согласно статьям 261, 268 и 275, дисквалифицирован на два года начиная с 24 июля 2007 года», -- говорится в пресс-релизе Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Гонщик был дисквалифицирован на год федерацией велоспорта Казахстана после того, как в июле 2007 года попался на допинге во время «Тур де Франс». Международный союз велоспорта (UCI) потребовал, чтобы ему увеличили срок до двух лет, но Винокуров заявил об окончании карьеры, и иск был отозван.

Однако гонщик недавно заявил, что не против вернуться в велоспорт и участвовать в «Туре». Тогда UCI возобновил иск, по которому в итоге добился положительного решения.

«Тур де Франс» стартует 4 июля в Монако.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама