03:40
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Футболистам посоветовали не курить кальян и не пить экзотические чаи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз призвал отечественных игроков отказаться от кальяна, наркотиков и экзотических чаев.

Памятка с соответствующими рекомендациями опубликована в микроблоге РФС в Twitter.

Там напомнили, что футболистам стоит аккуратно подходить к выбору продуктов питания и  медикаментов.

Отдельно отмечено, что у российских футболистов за последние четыре года не было ни одной положительной допинг-пробы.

«Для этого футболисты должны помнить: за все, что находится у них в организме, ответственны только они!» – говорится в сообщении, предваряющем рекомендации.

В РФС предостерегли от приобретения спортивного питания и биологически активных добавок у компаний, имеющих в ассортименте «продукты, запрещённые антидопинговым законодательством».

Отдельного предупреждения удостоилось «мясо, привезённое из Южной Америки и Китая», в нем может оказаться кленбутерол (в свое время на этом веществе погорел велогонщик Альберто Контадор, лишенный побед на «Тур де Франс-2010» и «Джиро д’Италия-2011»).

В РФС напомнили, что футболистам не стоит «ни в коем случае не пользоваться средствами для сгонки веса», те часто содержат запрещенные диуретик и психостимуляторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама