17:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Глава профсоюза футболистов встал на защиту Ахметова

Опубликовано
Александр Зотов
Александр Зотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов раскритиковал решение казанского «Рубина» надавить на игрока Ильзата Ахметова.

Он пояснил, что «с таким уже приходилось сталкиваться». «Клуб, чтобы надавить на футболиста, переводит его на другую трудовую функцию. Конечно, это нарушение трудовых прав игрока, и он вправе не подчиниться такому решению со стороны работодателя», – цитирует его «Чемпионат».

«Рубин» ведет себя некрасиво и неправильно. Ни к чему, кроме негативной реакции и нарастанию напряжения, это не приведет», – добавил Зотов.

Ранее стало известно, что Ахметов не захотел переподписывать на прежних условиях контракт с «Рубином», который сменил форму юридического лица – из муниципального автономного учреждения превратился в общество с ограниченной ответственностью.

Футболист со своими представителями настаивал на увеличении количества игрового времени за «основу».

Стороны не договорились, и тогда Ахметов выразил готовность продолжать тренироваться и выполнять рабочие обязанности по трудовому соглашению с МАУ. Он также потребовал погашения задолженности по заработной плате и предоставления графика тренировочных занятий.

Однако вместо денег и графика Ахметов получил письмо, в котором ему было предложено явиться в отдел кадров МАУ для продолжения работы. Письмо было подписан гендиректором ФК Рустамом Саяховым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама