12:50
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Илюмжинов не хочет уходить в отставку с поста главы FIDE

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов не собирается добровольно покидать свой пост.

Ранее президентский совет федерации предложил ему уйти в отставку. Илюмжинов назвал это решение «абсолютно политическим и не имеющим никакого отношения к шахматам».

Как он пояснил «Интерфаксу», призыв «основывается на безосновательных санкциях, введенных против меня Минфином США в 2015 году».

Илюмжинов подчеркнул, что не только не собирается в отставку, но и планирует побороться за пост президента FIDE на новых выборах, которые пройдут в сентябре.

Годом ранее исполком федерации уже высказался против того, чтобы россиянин пошел на очередной срок. Тогда голоса разделились так: 37 против, 20 за.

Илюмжинов возглавил FIDE еще в 1995 году. Проблемы у него, как у представителя российского бизнеса, начались в ноябре 2015 года, когда он оказался в санкционном списке США по Сирии.

Россиянин, являвшийся одним из руководителей «Русского финансового альянса», был включен в список «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама