19:35
Москва
19 января ‘19, Суббота

Биатлонист Свендсен завершил карьеру спортсмена

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Эмиль Хегле Свендсен
Эмиль Хегле Свендсен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один знаменитый норвежский биатлонист заявил о завершении карьеры спортсмена.

На специальной пресс-конференции с таким заявлением выступил четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен, сообщает портал NRK. Свое решение спортсмен объяснил тем, что с возрастом ему все сложнее находить мотивацию.

Кроме четырех золотых медалей (двух в Ванкувере и двух в Сочи), на зимних Олимпиадах Свендесен завоевал три серебряные награды и одну бронзовую. Также он 12 раз становился чемпионом мира.

В нынешнем сезоне норвежец стал 24-м в общем зачете Кубка мира. Он стал первым в смешанной эстафете на этапе в Эстерсунде, вторым в спринте в Оберхофе и первым в эстафете в Рпольдинге.

Свендсен стал четвертым в истории биатлонистом, которому удалось выиграть 10 и более наград высшей пробы на ЧМ (после Александра Тихонова, Франка Люка и Уле-Эйнара Бьерндалена). Также он – второй (после Бьерндалена), кому удалось выиграть медали во всех дисциплинах ЧМ.

Ранее о завершении карьеры заявили сам Бьорндален и лыжница Марит Бьорген. Оба они – восьмикратные олимпийские чемпионы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 19:31
Мексиканские власти начали подводить итоги катастрофического взрыва, который произошел в штате Идальго на трубопроводе. Число погибших уже приближается 70 и, судя по всему, это не окончательная цифра.
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
Реклама