23:36
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

ФИФА задумалась о запрете аренды игроков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ФИФА задумались о том, не запретить ли аренду футболистов рамках реформирования системы трансферов.

В международной федерации создали специальную комиссию, которая займется этим и другими вопросами, сообщает France Football. В нее вошли представители Международного профсоюза игроков, Ассоциации европейских клубов, ФИФА и бывшие футболисты.

Так, в их числе есть бразилец Кафу, хорват Звонимир Бобан, голландцы Эдвин ван дер Сар и Марко ван Бастен.

Вниманию комиссии предложен проект реформы, включащий 11 пунктов. Кроме запрета аренды, есть и пункт об ограничении максимального размера оплаты труда («потолок зарплат»).

Нововведения могут быть приняты на заседании совета ФИФА в октябре.

Запрет замен, который ФИФА хочет обсудить, связан с тем, что клубы владеют правами на чересчур большое число игроков. Так, например, в сезоне-2017/18 туринский «Ювентус» отдал в аренду 41 игрока, «Удинезе» – 27, лондонский «Челси» – 22, а «Манчестер Сити» – 18.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама