10:06
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Салават Юлаев» назвал имя нового главного тренера

Опубликовано
Фото: hcsalavat.ru
Николай Цулыгин
Николай Цулыгин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о назначении Николая Цулыгина главным тренером.

Контракт с 42-летним специалистом рассчитан на один сезон, однако в нем есть опция продления, сообщает пресс-служба клуба. Цулыгин уже руководил командой на временной основе – после отставки финского специалиста Эркки Вестерлунда.

Отставка Вестерлунда была связана с неудовлетворительными результатами. В Кубке Гагарина уфимцы смогли добраться только до полуфинала Восточной конференции, где уступили челябинскому «Трактору».

Свое назначение Цулыгин прокомментировал так: «Это очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» не просто команда, это еще и вся республика». Он подчеркнул, что будет стараться «отработать с максимально большой пользой и принести успех команде».

Главный тренер «Салавата Юлаева» в качестве игрока выступал за Уфу, московский ЦСКА, казанский «Ак Барс», череповецкую «Северсталь», нижнекамский «Нефтехимик» и московское «Динамо».

Ставку «Салавата» на Цулыгина одобрил двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук. По его словам, «это факт огромного доверия к нему». «Есть весомые причины, что его назначают главным тренером – оценили его работу в тренерских штабах», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама