20:12
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Россиянин Майгуров отказался занять кресло главы мирового биатлона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
биатлон
биатлон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Денис Майгуров отказался занять пост главы Международного союза биатлонистов, освободившийся на время расследования в отношении главы IBU Андерса Бессеберга.

Занять этот пост Майгурову, который является первым вице-президентом IBU, предложил исполком союза, сообщает пресс-служба организации. Вакантную должность в итоге занял вице-президент по финансам Клаус Лейстнер.

Покинула свой пост и генеральный секретарь IBU Николь Реш. Как сообщают СМИ, она вместе с Бессебергом была допрошена австрийской полицией в рамках расследования. Сейчас ее обязанности выполняет исполнительный директор Мартин Кухенмайстер.

Днем ранее стало известно, что австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. По информации пресс-службы Всемирного антидопингового агентства (WADA), обыск был связан с допингом.

Издание Le Monde уже прояснило, в чем именно WADA обвиняет Бессеберга, опубликовав выдержку из доклада ассоциации 2017 года. Речь идет о том, что норвежец за взятки скрывал положительные допинг-пробы биатлонистов из РФ.

Одним из эпизодов указано получение Бессебергом в 2013 году дипломата с деньгами от россиян. Все обвинения основываются на показаниях бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В докладе отмечено, что против Бессеберга говорит его поддержка российской позиции в связи с допинговым скандалом, а также готовность провести ЧМ-2021 в Тюмени, несмотря на волну протестов со стороны иностранных спортсменов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама