08:02
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Шубенкова и семь ходоков допустили до международных стартов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Сергей Шубенков
Сергей Шубенков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бегун Сергей Шубенков и еще 8 российских спортсменов получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешения участвовать в международных стартах.

Спортсмены будут выступать в нейтральном статусе. Это связано с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики еще не восстановила свое членство в IAAF.

В число тех, кто получил разрешение вошли ходоки Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Василий Мизинов, Яна Смердова, Сергей Шарыпов, Сергей Широбоков, а также бегуны Шубенков и Ксения Аксенова, сообщает пресс-служба ВФЛА.

Особый акцент в письме был сделан на заявках ходоков. Они планируют выступить на командном чемпионате мира по ходьбе, который пройдет с 5 по 6 мая в китайском Тайцане. Членство ВФЛА в свое время было приостановлено IAAF именно из-за очень частых случаев допинга у российских ходоков.

Ранее IAAF выдала допуски на участие в международных стартах в нейтральном статусе 21 российскому легкоатлету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама