03:52
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СКР игнорировал заявление биатлонистки о приставаниях тренера

Опубликовано
Анна Моисеева
Анна Моисеева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биатлонистка Анна Моисеева, обвинившая своего тренера Сергея Тутмина в харассменте, подавала заявление в Следственный комитет, но там его проигнорировали.

Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказала личный тренер биатлонистки Елена Устинова. По ее  словам, заявление было подано в СК еще 7 апреля.

«До вчерашнего дня это заявление, видимо, на полочке где-то пылилось. Теперь же, когда обо всем узнали СМИ, расследование точно будет проведено», – уверена Устинова.

Она объяснила, почему Моисеева не сразу отреагировала на приставания Тутмина. «Я бы на ее месте тоже сомневалась и не рассказала даже родителям… Плюс, девочка могла сомневаться, правильно ли поняла намерения тренера», – сказала она.

При этом, как считает Устинова, это не единичный случай. «Но ни одна девочка сейчас про это не расскажет», – добавила она. Ранее трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что «такие случаи были у Тутмина и раньше – с другими девочками, которые были в команде Московской области по биатлону».

Тем временем сам Тутмин утверждает, что все это провокация. Устинова отметила, что у Моисеевой есть две записи. «Одну уже все слышали, а другая еще не расшифрована, поскольку там плохо слышно голоса», – подчеркнула тренер.

Тутмин, подозреваемый в домогательствах, уже уволился со всех должностей. Он ушел из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, из ДЮСШ по биатлону Пушкинского муниципального района из ДЮСШ Павловского Посада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама