00:48
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

СКР игнорировал заявление биатлонистки о приставаниях тренера

Опубликовано
Анна Моисеева
Анна Моисеева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биатлонистка Анна Моисеева, обвинившая своего тренера Сергея Тутмина в харассменте, подавала заявление в Следственный комитет, но там его проигнорировали.

Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказала личный тренер биатлонистки Елена Устинова. По ее  словам, заявление было подано в СК еще 7 апреля.

«До вчерашнего дня это заявление, видимо, на полочке где-то пылилось. Теперь же, когда обо всем узнали СМИ, расследование точно будет проведено», – уверена Устинова.

Она объяснила, почему Моисеева не сразу отреагировала на приставания Тутмина. «Я бы на ее месте тоже сомневалась и не рассказала даже родителям… Плюс, девочка могла сомневаться, правильно ли поняла намерения тренера», – сказала она.

При этом, как считает Устинова, это не единичный случай. «Но ни одна девочка сейчас про это не расскажет», – добавила она. Ранее трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что «такие случаи были у Тутмина и раньше – с другими девочками, которые были в команде Московской области по биатлону».

Тем временем сам Тутмин утверждает, что все это провокация. Устинова отметила, что у Моисеевой есть две записи. «Одну уже все слышали, а другая еще не расшифрована, поскольку там плохо слышно голоса», – подчеркнула тренер.

Тутмин, подозреваемый в домогательствах, уже уволился со всех должностей. Он ушел из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, из ДЮСШ по биатлону Пушкинского муниципального района из ДЮСШ Павловского Посада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама