21:41
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

СМИ узнали о наличии у IAAF засекреченного досье на допингистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) собрала секретное досье на 363 профессиональных спортсменов, подозреваемых в применении допинга, пишет Standard Digital.

Составлением досье занималась группа под руководством главного врача IAAF Стивена Бермона еще в 2015 году. Однако документ до сих пор так и не был обнародован.

Издание утверждает, что в досье находятся данные 53 кенийских, американских и ямайских спортсменов. Однако наибольшее число попавших в список спортсменов представляет Россию, добавляет Standard Digital.

Всероссийская федерация легкой атлетики сейчас лишена членства в IAAF из-за многочисленных случаев употребления допинга российскими спортсменами. Предыдущий глава ВФЛА Валентин Балахничев пожизненно отстранен от легкой атлетики.

Из-за отсутствия членства ВФЛА российские спортсмены выступают на соревнованиях под нейтральным флагом и с особого разрешения IAAF. На прошлой неделе российские ходоки лишились возможности выступить на ЧМ в Пекине из-за того, что на их сбор в Киргизии приехал пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама