13:12
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

СМИ узнали о наличии у IAAF засекреченного досье на допингистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) собрала секретное досье на 363 профессиональных спортсменов, подозреваемых в применении допинга, пишет Standard Digital.

Составлением досье занималась группа под руководством главного врача IAAF Стивена Бермона еще в 2015 году. Однако документ до сих пор так и не был обнародован.

Издание утверждает, что в досье находятся данные 53 кенийских, американских и ямайских спортсменов. Однако наибольшее число попавших в список спортсменов представляет Россию, добавляет Standard Digital.

Всероссийская федерация легкой атлетики сейчас лишена членства в IAAF из-за многочисленных случаев употребления допинга российскими спортсменами. Предыдущий глава ВФЛА Валентин Балахничев пожизненно отстранен от легкой атлетики.

Из-за отсутствия членства ВФЛА российские спортсмены выступают на соревнованиях под нейтральным флагом и с особого разрешения IAAF. На прошлой неделе российские ходоки лишились возможности выступить на ЧМ в Пекине из-за того, что на их сбор в Киргизии приехал пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков анонсировал усиление клерикализма в России
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама