09:59
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Американец предложил запретить 15-летним фигуристам выступать на взрослом ЧМ

Опубликовано
Алина Загитова
Алина Загитова

Вице-президент Федерации фигурного катания США Сэмюэль Оксье предложил ограничить количество несовершеннолетних спортсменов.

С таким предложением он выступил на заседании исполкома Международного союза конькобежцев (ISU). Оксье уверен, что переход спортсменкам во взрослое катание стоит разрешать только в 17-18 лет.

По его словам, нынешнее положение дел мешает развитию конкуренции и популяризации этого вида спорта в других странах. «Это снижает интерес к фигурному катанию, привлекательность фигурного катания», – отметил Оксье.

В случае, если это предложение будет принято, под ударом окажется российская школа фигурного катания. На Олимпиаде в Сочи золото в командном соревновании выиграла 15-летняя Юлия Липницкая, а на Играх в Пхенчхане победу у одиночниц одержала 15-летняя Алина Загитова.

Еще одной перспективной фигуристкой является Евгения Медведева, которая с 15 лет выигрывала чемпионаты Европы и мира. Все три спортсменки завоевывали медали высшей пробы, когда тренировались у тренера Этери Тутберидзе.

В группе Тутберидзе есть и другие перспективные юниорки – Александра Трусова и Алена Косторная. Первая уже победила на юниорском чемпионате мира, а вторая на том же ЧМ стала серебряным призером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама