01:12
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

СК заявил о доказательствах вранья Родченкова

Опубликовано
Григорий Родченков
Григорий Родченков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России заявил о наличии доказательств, опровергающих показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Эти доказательства уже направлены во Всемирное антидопинговое агентство. Речь идет о копиях протоколов препровождения допинг-проб и документах по их регистрации и аликвотированию в Сочинской лаборатории в 2014 году. Документы касаются 14 спортсменов.

Эти 14 спортсменов, среди которых скелетонист Александр Третьяков и бобслеист Алексей Воевода, были пожизненно отстранены от участия в ОИ комиссией Дениса Освальда – за нарушения антидопинговых правил.

Из документов следует, что допинг-пробы указанных спортсменов поступали в Сочинскую лабораторию днем, регистрировались и передавались на исследование максимум через два часа. Родченков же утверждал, что пробы менялись ночью и только после этого исследовались.

В пресс-релизе СК отмечается, что «иностранные компетентные органы и международные спортивные организации по-прежнему не оказывают содействие в расследовании». Там подчеркнули, что никакой реакции на запросы о допросе самого Родченкова, канадского юриста Ричарда Макларена и немецкого журналиста Хайо Зеппельта так и не было.

Ранее Родченков неоднократно заявлял о наличии в России государственной системы поддержки допинга и скрытия фактов его употребления. По его словам, президент РФ Владимир Путин был в курсе ситуации и сам дал добро на подобные действия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама