10:25
Москва
23 мая ‘18, Среда

Прокуратура заявила о невиновности Крушельницкого в приеме допинга

Опубликовано
Фото: Vk.com/id4321196
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что прокуратура не нашла вины спортсмена Александра Крушельницкого в употреблении мельдония.

«Нам пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки, из которого четко понятно, что Александр невиновен», – цитирует Свищева «Интерфакс». По его словам, Крушельницкий сам не употреблял мельдоний, и халатности с его стороны тоже не было.

Свищев отметил, что прокуратура обозначила круг лиц, в числе которых может быть виновный. Спортсмены в число подозреваемых не входят, подчеркнул глава ФКР. «Эта версия отброшена благодаря работе наших правоохранительных органов», – сказал он.

Свищев посетовал, что провести расследование «по горячим следам» не удалось, и теперь оно займет много времени, «а судьба спортсмена скоротечна». В ходе расследования прошли проверки на детекторе лжи, отметил он.

Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако вскоре после этого в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, и пару лишили награды.

Сам спортсмен неоднократно заявлял, что никогда не употреблял запрещенных медицинских препаратов. Кроме Крушельницкого, на допинге во время ОИ-2018 попалась российская бобслеистка Надежда Сергеева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама