10:08
Москва
23 мая ‘18, Среда

Черчесов включил Дзюбу в расширенный список сборной России на ЧМ

Опубликовано
Артем Дзюба
Артем Дзюба

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов включил нападающего Артему Дзюбу в расширенный список игроков, которые могут попасть в заявку на чемпионат мира.

Всего в список попали 4 вратаря, 9 защитников, 11 полузащитников и 4 нападающих, передает пресс-служба Российского футбольного союза.

Из 28 человек, включенных в расширенный список, трое представляют зарубежные клубы (Владимир Габулов, Роман Нойштедтер и Денис Черышев), остальные играют в чемпионате России.

Наибольшее представительство среди клубов у московского ЦСКА и петербургского «Зенита» – по 5 футболистов. На третьем месте казанский «Рубин», делегировавший 4 игроков.

Трех футболистов направит прошлогодний чемпион – московский «Спартак». А вот новый чемпион – столичный «Локомотив» – как и московское «Динамо» с «Краснодаром» должен будет прислать двух игроков.

По одному представителю вызваны от тульского «Арсенала», грозненского «Ахмата», «Брюгге», «Вильярреала» и «Фенербахче».

Среди тех, кто не попал в список Черчесова, – капитан «Локомотива» Игорь Денисов, у которого уже давно конфликт с Черчесовым, и его коллега по клубу Владислав Игнатьев, капитан «Спартака» Денис Глушаков и вице-капитан красно-белых Дмитрий Комбаров, а также форвард «Зенита» Антон Заболотный.

Сборная России по футболу

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Сослан Джанаев («Рубин»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все – «Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Мариу Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба – ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все – «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба – «Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Александр Ташаев («Динамо»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Арсенал» Тула), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»), Федор Чалов (ЦСКА).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама